Хутора (салаши) — это эссенция стиля и души Воеводины и ее жителей. Небольшие хозяйства, разбросанные по бескрайней Паннонской низменности, раньше были образом жизни воеводинцев, а сегодня стали туристическими достопримечательностями.
В ресторанах здесь подают традиционные воеводинские блюда — гибаницу, штрудель с маком и орехами, бундевару (тыквенный штрудель), ринфляш с 5 соусами, рулет из телятины...Все эти блюда прекрасно оттеняют белые и красные сухие вина местного производства, а также знаменитый воеводинский бермет (вино, ароматизированное 25 травами и специями).
Один из самых известных хуторов - Салаш 137 — находится недалеко от Новог Сада. Кроме традиционной кухни здесь предлагается Slow Food '' - концепцию медленного приготовления и неспешного потребления пищи. В доброй компании, за рюмочкой ракии или душистого бермета время идет так медленно...
А еще здесь можно покататься на лошадях, пострелять из лука, поиграть в гольф, проехаться на пролетке. На хуторах обычно есть небольшие отели, обставленные в национальном стиле.
|