|
Главная » Сербия » Горнолыжные туры » Гастрономический тур в Сербию
Узнайте даты групповых заездов!
1 день: Прилет в Белград, трансфер в отель, расположенный в центре города. Обзорная пешеходная экскурсия по главным достопримечательностям, расположенным в центре города: площадь Республики, бульвар Князя Михайло, Белградская крепость и парк «Калемегдан», Соборная церковь, Парламент, Русская церковь, церковь Святого Марка, памятник русскому царю Николаю второму. Дегустация «ракии», национального крепкого алкогольного напитка, в Ракия баре. Ужин в национальном ресторане под национальную «живую» музыку сербских циганей. В ресторане отведаете национальное мясное блюдо – ягненок и теленок в собственном соку.
Меню:
- закуска: свиная и говяжья «пршута» (вялено-сушенное мясо), «каймак» - национальный нежный продукт, сделанный из сливок, паштет из тончайших «табак» - выжарок, сыр в оливковом масле, «проя» (кексы из кукурузной муки);
- основное блюдо: ягненок и теленок в собственном соку с картофелем;
- салат из капусты;
- фруктовый салат.
Ночевка в отеле.
2 день: Завтрак в отеле. Экскурсия автопешеходная по всему Белграду: храм Святого Савы – оди из самых больших православных храмов в мире, Новый Белград – бизнес район, Дедине – район посольств и самых богатых домов, Старый Белград – историческая часть Белграда, где можно увидеть последствия бомбардировки 1999 года, осмотр Земуна, района Белграда, а раннее – отдельного города, принадлежащего Австро-Венгрии, отличающийся своей архитектурой от всего Белграда: набережная Дуная, старый город, церковь Святого Николая, смотровая площадка, башня «Миллениум». Обед в лучшем рыбном ресторане, расположенном на берегу Дуная.
Меню:
- закуска: карпаччо с тунцом, руколой и листьями салата, салат с копченым лососем и форелью с йогуртовым соусом, козий сыр на гриле с чесночным соусом на оливковом масле, слоеный пирог с зеленью;
- знаменитый сербский рыбный суп;
- основное блюдо (на выбор,мясное или рыбное): рыбное (жаренный карп, запеченный с черносливом, филе окуня, острый запеченный сом с катофелем и блитвой) или мясное (бифштекс в соусе с зеленым перцем, куриная грудка, фаршированная копченым сыром и ветчиной с овощами на гриле);
- салат «Витаминный» с «черри» помидорами.
Возвращение в отель. Свободное время. Ночевка.
3 день: Завтрак. Экскурсия на весь день: Нови Сад, Сремски Карловци, Фрушка Гора. Дорога до живописного места Фрушка Гора занимает около часа, осмотр монастырей. Посещение города Сремски Карловци – истоков духовной культуры Сербии, а также края виноделия и меда. Дегустация вин в ресторане знаменитой сербской винодельни этого края с обедом.
Меню:
- Закуска: колбаски, ветчина, выжарки, бекон...вино 0,075 л райский ризлинг белое;
- Основное блюдо: индейка в брусничном соусе...вино розовое 0,075 л;
- Десерт: пирог с яблоками/вишнями или штрудель с маком/орехами...вино десертное «Бермет» 0,075 л.
Посещение второго по значимости города – Нови Сад: осмотр достопримечательностей, расположенных в центре Нового Сада. Посещение Петровардинской крепости, осмотр достопримечательностей. В вечерние часы возвращение в Белград.
4 день: Завтрак. Экскурсия на весь день: Топола, Опленац. Прибытие в Тополу (80 км от Белграда). Посещение дворца династии Караджерджовичей и мавзолея на горе Опленац, который находится в красивейшей церкви Святого Георгия, поражающей своей мозаикой из сорока милиона плиток из «мурано» бесчисленных оттенков. Посещение винодельни с дегустацией, в ресторане винодельни - дегустация вин с обедом.
Меню:
- закуска: чернослив на гриле, фаршированный сыром, в беконе; рулеты из козьего сыра, печеной паприки и пршуты; каймак, сыр в оливковом масле с розмарином; инжир, фаршированный сыром «Горгонзола» и орехами; свиная и говяжья пршута, дыня или груша в пршуте, маринованный виноград...вино «Райский ризлинг» или «Совиньон»;
- основное блюдо: свиной филе с соусом из чернослива и миндалая...вино «Каберне»;
- десерт: слоенный пирог с черносливом, брусникой, изюмом и орехами...вино «Розе» или «Мерло».
- Включено 0,35 л вина, 1 ракия, 1 кофе или чай, 1 вода, хлеб и овощной салат.
Возвращение в Белград. Ночевка.
5 день: Завтрак, трансфер в аэропорт.
Стоимость, 2017 - 2018.
Кол-во человек в группеz
|
Вилла «Форевер»
|
Отель «Палас 4*»
|
15 человек
|
340
|
395
|
14 человек
|
350
|
400
|
13 человек
|
355
|
405
|
12 человек
|
365
|
420
|
11 человек
|
370
|
430
|
10 человек
|
385
|
440
|
9 человек
|
400
|
450
|
8 человек
|
420
|
470
|
7 человек
|
400
|
475
|
6 человек
|
425
|
480
|
5 человек
|
430
|
490
|
4 человека
|
470
|
525
|
3 человека
|
540
|
595
|
2 человека
|
690
|
740
|
Доплата за одноместное размещение
|
60
|
75
|
Стоимость указана в евро с человека за тур.
В стоимость включено:
- 4 ночи в отеле в Белграде, завтраки, курортный сбор;
- 1 дегустация ракии;
- 2 дегустации вин с обедом;
- 1 ужин в ресторане в Белграде;
- 1 обед в ресторане в Белграде;
- 4 экскурсии с русскоговорящим гидом;
- трансферы по программе.
Бутылка вина в подарок!
В стоимость не включено:
- напитки в ресторанах Белграда;
- входные билеты в музеи;
- авиаперелет;
- медицинская страховка.
|
|